
В сети появились фотографии не вышедшего Nokia Reader
Компания Microsoft долгое время рассчитывала выйти на рынок устройств для чтения книг. Огромный интерес к этому виду гаджетов привел к тому, что компания даже вкладывала средства в разработки других концернов. В частности, они вложили порядка шестисот пяти миллионов долларов в устройства Nook, которые создавал производитель Barnes & Noble.
Деньги были инвестированы немалые, потому компания Barnes & Noble должна была что-то дать взамен. Такой платой стал пакет акций, который перешел во владение компании Microsoft. Стоимость ценных бумаг на тот момент составляла триста миллионов долларов. Повторные инвестиции были запланированы на 2017 год, но в конце прошлого года контракт был разорван.
Причины такого поведения со стороны партнеров никто не объяснил. То есть, до сих пор так и не ясно, то ли компания потеряла интерес к данным устройствам, то ли просто не захотела больше вкладывать средства в этот продукт. В итоге Nokia Reader, именно так собирались назвать "читалку", так и не вышла.
Возможно, что компания решила больше внимания уделить планшетам, не распыляясь на все продукты сразу. По сути, разницы в электронной книге и планшете почти нет. Отличается только дисплей, который у "читалки" черно-белый. Но если произвести перепрошивку этого устройства, то легко из него сделать полноценный планшетный компьютер.
Правда, в этом случае возможностей у гаджета будет меньше ввиду более низких характеристик производительности. Но простые программы будут легко работать, например, повернуть видео на 90 градусов с помощью "тюнингованной" электронной книги можно выполнить легко.
Сейчас в сети можно найти эксклюзивные снимки концептуального Nokia Reader, который так и остался прототипом. Каковы были причины отказа производителей выпускать данный продукт, никто до сих пор не знает. Ряд аналитиков предположили, что не стоит ставить на электронной книге крест, ведь в скором времени она может быть запущена в серийное производство. Но, учитывая, что разработка Nokia Reader велась в 2013 году, можно быть уверенными, что выпускать его никто уже не собирается.
Другие новости по теме: