Сделать домашней | Добавить в избранное RSSrss
Nokia C6/5800/5530/5250/x6/n97 скачать программы игры темы прошивки бесплатно

NokiaFans.ru

Nokia скачать программы игры темы прошивки бесплатно

Внимание!
Если вы увидели битую или несуществующую ссылку - пишите в ICQ: 756-609 или в комментариях с указанием ссылки на материал

Голосование
 

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

 
 
Новости | Автор: Sekotka | Дата: 3-10-2014, 18:56

Сравнение возможностей съемки камерами Nokia Lumia 1020 и iPhone 5sОдним из лучших камерофонов считается Nokia Lumia 1020. Этот аппарат, работающий на операционной системе Windows Phone, комплектуется 41-мегапиксельным сенсором. Устройство отчетливо передает даже самые мелкие детали, позволяет увеличивать масштаб уже сделанных снимков.

Конкуренцию Nokia Lumia 1020 по части камеры составляет разве что только iPhone 5s. У этого «яблочного» гаджета сенсор еще более мощный, чем у пятого айфона. Разработчики Купертино оснастили его двойной светодиодной вспышкой и новейшим блоком - встроенной стабилизацией изображения.

Безусловно, и тот, и другой гаджет нельзя противопоставить современной полноразмерной камере с прогрессивной оптикой, но все же качество произведенных с их помощью снимков приятно удивляет. На экранах обоих камерофонов они выглядят весьма привлекательно. Превосходное разрешение и поддержка 16 млн. цветов обеспечивают отличную детализацию и цветопередачу картинки. Дисплеи – слабое место любого смартфона, потому их надо беречь. С выбором «защиты» проблем сейчас нет. На рынке представлены даже чехлы для iPhone Plus, новинки этого года.

Если сравнивать Nokia Lumia 1020 и iPhone 5s по части камеры, то можно сделать массу любопытных выводов. Например, снимая ими в помещении в режиме автосъемки с выключенным HDR цветные бутылки, реально видишь разницу в передаче цветовых нюансов. У Lumia 1020 картинка имеет синеватый оттенок, причем цвет стекла бутылок тоже отдает синевой. У iPhone 5s изображение является более реальным, живым, теплым. При этом оно еще и более контрастно. Правда, красный цвет передается блекловато.

Камера смартфона от Apple создает «фокусные» изображения на заднем плане, у Lumia 1020 фокусным получается по большей части передний план. Причем, в этом случае у первой все фото имеет нейтральный цветовой оттенок, а у второй – более теплой. При масштабировании картинки iPhone 5s придает ей резкость, а вот Lumia 1020, наоборот, создает иллюзию слегка смазанного, кинематографического изображения.

Примечательно, что при уличной съемке цвето- и светопередача у камер обоих гаджетов схожа. Лишь у iPhone 5s снимок получается немножко четче, особенно на заднем плане.

Съемка плохо освещенных объектов имеет свои нюансы в каждом случае. Например, камера iPhone 5s создает сфокусированное изображение большой зернистости. Камера Lumia 1020 выдает мягкую, но в то же время равномерную картинку. Портретный жанр лучше дается iPhone 5s. Снимок у его камеры выходит менее размытым. Возможно, этому способствует новая светодиодная вспышка, интегрированная с «яблочным» смартфоном.

Другие новости по теме:
Камеру Nokia Lumia 1020 можно использовать и для научных целей
Nokia Lumia 1020 стал бестселлером на рынке Германии
Nokia Lumia 1020 способна на многое
Камеры смартфонов могут вытеснить с рынка обычные фотоаппараты
Nokia Lumia 1020 теперь можно купить в Германии
Поиск
Панель управления:
На заметку

Если у Вас есть файл, который может быть интересен нашим пользователям,Вы можете загрузить его вместе с описанием на наш сайт ЗДЕСЬ

Интересное

Рекомендуем
Mobile Agent 1.77
(мессенджер)
Opera Mini 6
(Браузер)
Smart Office
(офис)
Вконтакте
(клиент)
BrightLightTouch
(фонарик)
FreeUnRAR
(архиватор)
X-plore v1.53
(файловый менеджер)
QT installer
(библиотеки)